Struggle for Survival体验活动报名

贫困线以下的生活是一种怎样的体验?| Struggle forSurvival体验活动报名启动

这是孟加拉一个真实的故事。

有一对母女靠出售报纸糊的纸袋为生。最多时,她们一天可以连续工作12小时,制作220个纸袋。而后出售给当地的店主,赚得赖以为生的25美分。她们住在贫民窟中一个2*2平米的房间,没有卫生间、缺乏基本健康保障。对于她们而言,每一个日子都是与生活的拼命抗争。

 

你能想象吗?世界上约7亿人,每日仅靠不到1.9美元过活,入不敷出的生活、高昂的贷款、要吞噬一切的黑暗、对残酷生活的绝望……他们在偃蹇困穷的牢笼里拼命挣扎,却逃不开一代又一代贫困的绝望。

但是,假如这不是“他们”,

而是“你们”,

“你”要怎么办?

非洲有句谚语:要想真正了解一个人,你必须穿上他的鞋远行。

今天,志行会邀请你,和世界上7亿贫困线下的人们一起度过“极度贫穷的一天”。

Struggle for Survival

国际十字路会(CrossroadsFoundation)的贫困体验活动。参与者可以通过高度真实还原的体验,切身感受贫困线以下的人们的生活艰辛,增近对他们的理解。活动中,你将暂时离开平日吃饱穿暖的舒适区,拼尽全力挣脱饥寒的枷锁。

 

合作方:国际十字路会(CrossroadsFoundation)

成立于1995年,为一家位于香港的非盈利机构,主要的工作是为有需要人士提供可再用的物资。此外,该机构藉开展环球生活体验(Global X-perience)及环球工艺村等项目,鼓励参与者关注贫穷、文化差异、干旱、残疾、难民等重大国际问题。

活动流程

  • 抵达活动地点、发放名牌
  • 项目简介
  • 活动体验
  • 造访“公平贸易”咖啡店、商店
  • 项目结束、离开

报名详情

面向人士:任何人士

报名方式:http://goo.gl/forms/BxYIMrY91q

报名日期:自今日起

活动时间:2016年3月19日(周六)9:45-13:00

活动地点:屯门青山公路2号国际十字路会邨(在香港大学地铁站集中统一出发)

语言:英语

费用:HKD$100(不包含往返交通及午餐费用)

 

温馨提示

付款方式会在成功报名后以邮件的方式通知,请及时查看

报名二维码

Leave a Reply